매일 소주한병 미안은 괜찮을까요?

몇개월 전까지는 스트레스가 심해서 소주하루일병씩 마셨는데요.

이제는 건강생각해서 이틀에 반병으로 줄였는데

중독은 아니겠죠?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고상한반딧불221입니다.

알콜중독 단계는 아닐꺼같습니다. 알콜의존증이 심해진거아닐까요? 술을 매일같이 먹으면 몸에 더 해롭다고 알고있습니다.

지금처럼 드시는것보단 주말에 차라리 못드신 소주를 드시는게 어떨까요~~~?

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저랑 비슷한대요 중독이라기보다는 의존증에 가까울거 같습니다

    간영양제 그리고 물먹으면서 건강관리하세요

      안녕하세요. 김선생김교수입니다.

      양은 중요한게 아닌것 같습니다 술을 먹지 않았을 시 심경이 불안하거나 심리적 육체적 변화가 온다면 중독인것 같습니다 조금씩이라도 줄여보심이 어떨까요?

        안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

        스트레스가 심하셨군요.

        술은 많이 마시는 것도, 자주 마시는 것도 다 안좋지만, 자주 마시는 게 더 나쁘다고 합니다.

        횟수를 좀 더 줄이고 양도 조금 더 줄여 보세요.

        스트레스를 풀 수 있는 다른 방법을 찾아보시고요.

          안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

          물론 하루 한병에서 이틀에 반병으로 줄이신것도 잘하신 일이나 스트레스가 쌓이면 술을 드시는 건 좋지않습니다. 스트레스가 쌓이더라도 술 이외에 다른 것으로 푸시는게 좋겠네요.

            안녕하세요. 반반한금조169입니다.

            삼일에 한병 혹은 사일에 한병으로 바꾸세요.

            아니면 사일에 2병도 좋습니다.

            매일 마시는것 보다 마신 뒤 3일은 쉬어줘야 간에 무리가 안 갑니다.