기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.06.10

코로나 확진시 빠른 회복에 도움이 될만한게 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

최근 코로나 재확진되어 미열에 콧물, 기침 증상으로 고생 중인데요. 빠른 회복을 위한 방법이나 음식 등 팁 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    저도 코로나 확진 되어봤는데 입맛없어도 잘먹고 잘쉬시는게 최고인것같아요~ 수분섭취 잘해주시구요 처방약도 잘 챙겨드시구요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 코로나 확진되면 충분한 휴식과 숙면을 취하고 비타민이 풍부한 음식을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저도 두번 확진 경험자인데요.

    병원 처방약 드시면서 무조건 쉬셔야되요. 휴식이 답입니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.초반에 항생제를 먹어야 후유증이 없을텐데.일단 열떨어뜨리고요.물을 좀 많이 드세요.