등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.06

도봉산 코스 어떤가요? 초보가가 갈만한가요?

와이프랑 처음으로 등산을 가보려고 하는데요

와이프 체력이 저질이라서 매우 난이도가 낮은 코스를 가고 싶은데요

꽃구경도 가면서요

도봉산이 좀 가까워서 그러는데 코스가 어떤가요??

추천해주실만한 서울 근교 산 아시는 곳 있으시면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴비쿠냐260입니다.

    동보산은 초보가 가긴 좀 어렵구요

    근처 불암산

    아님 사페산부터 시작해보셔요

    청계산도 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    서울에 있는 산 중에 안산을 추천합니다. 초보자가 오르기에 적당한 높이이고, 오르는 재미도 있습니다. 정상까지 가지 않고 안산 자락길을 한 바퀴 도시는 것도 괜찮습니다. 자락길을 걸으며 서울의 풍경을 감상하실 수도 있으며, 인왕산과 연결된 생태통로를 통해서 인왕산으로도 가실 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 도봉산도 좋지만 개인적으로 저는 초보자분들도 쉽게 접근할수 있는 인왕산을

    추천합니다.

    일반 운동복 차림으로 등산을 하는 분들이 요즘 많이 있더군요. ㅎ

    하산시 근처 서촌, 북촌 등으로 내려와 맛집투어를 하면 엄청 좋습니다.

    예쁜 카페도 많구요..ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가는 것도 좋은 방법예요