쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27
포경수술 꼭 해야하나요...?

안녕하세요.

다는 아니지만 남자같은 경우는 태어나자마자 하는 경우도 있고 아님 커서 하는 경우도 있다던대..

꼭 해야하는 수술인가요...?

  • 안녕하세요. 눈부신금조179입니다.

    포경수술은 과거에 위생과 질병을 예방하는 차원에서 시행했었는데

    현대사회에서는 필수요소는 아닙니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은개미새285입니다.

    안해도 상관은 없습니다

    하지만 항상 깨끗이 관리 잘해야지요

    관리만 잘하면 안하는것 추천

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직도 미디어에 속고 계시는 분들이 많네요

    포경수술은 필요할 때만 하는게 맞습니다

    포피가 귀두를 덮고 있지만 발기 시 자연스럽게 귀두가 드러나고 발기에 지장이 없다면

    굳이 포경수술은 하실 필요가 전혀 없습니다

    우리가 흔히 말하는 자연포경 상태가 된다면 안해도 되는겁니다

    하지만 포피가 발기가 되어도 귀두를 덮고 있어서 발기에 지장이 생기는 상태,

    즉! 진성포경이라고 부르는 상태라면 포경수술을 해야되는 상태입니다

    포경수술은 필수적인 수술도 아니며 위생을 위한 수술이 아닌 치료를 목적으로 하는 수술입니다

    포피가 덮여 발기에 지장이 생기는 걸 해결해주는 수술입니다

    제발 잘못된 정보에 속지마세요

    그리고 포경수술을 하지 않은 상태라면 성관계 시 쾌감의 정도나 만족도에서 포경수술을 한 사람과 차이가 난다고 하며

    여성들의 경우도 "포경수술을 하지 않은 남자와 했을때 만족감이 더 높다"고 합니다

    실제로 있는 연구결과입니다

    위생적인 부분에서 포경수술을 하는게 좋다는 말이 틀린 말은 아니지만 개인이 관리하기에 따라서 다릅니다

    포피 부분을 신경써서 닦아주시면 전혀 문제가 없습니다

    포경수술이라는게 참 희한하게 우리나라를 비롯한 일부 아시아 국가들만 논쟁이 되는게 이상하네요

    부모가 자식이 어릴 때 시킨다는 건 자식의 성적 자기 결정권을 마음대로 정하는거나 다름 없습니다

    자식이 원하지 않을 수도 있는데 태어나자마자 자신의 동의없이 부모가 결정해서 수술을 해버리는 건

    말도 안되는 행동이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    최근에 살림남 프로그램에서도 홍성흔 아들 관련하여 유명한 유튜버 의사 꽈추형한테 상담하는 내용이 나왔었는데요~~

    결론은 장점과 단점을 다 따져본다면

    무조건 하는게 좋다고 하였습니다~

    위생문제도 그렇고 훨씬 하는게 편하다고합니다.

    예전엔 거의 무조건 하는추세였는데 요새 애들은 아프다는 이유로 잘안한다고하더라구요~

    하는게좋지않을까싶습니당

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    포경수술의 경우 옛날에는 선진국이 다하기때문에 우리나라도 해야된다는 생각이 지배적이였습니다.

    하지만 시간이 지남에 따라 현재는 해도되고 안해도 된다는 인식이 많아졌기 때문에 개인의 의향이 중요하다고 봅니다.

    물론 위생적으로는 하는게 좋지만 무엇보다도 수술을 하던 안하던 위생적인 관리가 가장 중요하기 때문에 평소 깨끗이 씻어 관리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    아니요 꼭 해야 될 필요는 없어요 위생상 하는게 좋은거지 잘 씻고 관리 잘 하면 꼭 안해도 되는 수술이에요

  • 안녕하세요. 거창한말벌280입니다. 포경수술은 굳이 안해도 될거 같아요 그곳을 잘 씻고 관리만 잘 해준다면 안해더 될거 같네요

  • 안녕하세요. 멋진천인조233입니다.

    깨끗이 씻기만 한다면 문제가 없습니다만

    그게 안되다면 하는것이 좋고

    요즘에는 안하는 추세이긴합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    반드시 할필요는 없습니다

    위생상

    본인이 철저히 관리해야 되기 때문에

    대부분 하는것이지요

    그외에 반드시 해야할 이유는

    성생활 부분인데 이부분은

    좀 예, 민, 해서 생략하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 무조건이라는건 아니지만 보통은 위생관련해서 하는것이 좋다고알고있습니다 깨끗하게 관리한다고 하여도 수술을 한쪽이 위생이 더 좋다고들하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    꼭 할필요는 없지만 위생상 필요한 부분이 있다면 수술을 권하기도 합니다.

    통증은 3일정도 지속 되고 3일 이후로는 통증이 많이 줄어 듭니다.