탈퇴한 사용자

포경수술은 꼭 해야하는건가요?

어릴때 남자들은 대부분 포경수술을 하는대요.근데 어릴때 못한사람들은 커서도 안하게되는경우도 많던대 포경수술은 꼭 해야하는건가요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.17

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    우리나라가 세계에서 포경수술 비율이 매우 높은 편입니디. 이유는 잘못된 지식을 받아들여서죠. 예전에는 남아는 태어나자마자 수술을 많이 했지만 요즘은 포경수술 거의 안합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    예전에는 위생때문에 포경수술은 꼭해야된다고 해서 무조건 남자라면 했었습니다 하지만 현재 요즘에는 꼭 포경수술을 안해도 된다고 합니다 청결 위생주거횐경이 바뀌어서 수시로 샤워해서 잘씻어서 위생적으로 관리가 되기때문입니다 또한 성인이 되면 성관계시 발기가 되면 자동으로 까지면서 성관계에도 문제점이 없다고 이제는 포경수술 안한다고 합니다