기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
포경수술은 꼭 해야하는 건가요?

예전에늘 어렸을때 다 포경을 했었는대

어렸을때 못하고 나이먹고 할려고

하니 약간 창피합니다.

포경수술은 꼭 해야하나요?

고민입니다.

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.11.11

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    깨끗하게 잘 유지하시면 됩니다

    자주 씻어주기만 하면 안해도 됩니다..

    요즘은 티비에서도 포경수술을 권장하지 않습니다..

    시대가 바뀌엇어여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    선택사항이지 꼭 필요한 수술은 아닙니다 다만 청결을 위한 수술이라 알려져 있으니 나이를 고민하시기 보단 그부분을 신경쓰셔서 선택하시길바라겠습니다

  • 안녕하세요. 용감한카구298입니다.

    포경수술은 예전에는 그냥 막연하게 보통 중고등학생때 했었지만..(보통 잘라내고...) 아직 수술전이라면 새로운 인생의 시작이 아닐까요 (수술을 하실 계획이라면) . 의술의 발달로 더 새롭고 이롭게 하실수 있을꺼예요 고통도 적고요. 성형의 일부분이라고 생각하시고 기쁨마음으로 좋은 의사분 만나셔서 수술하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    먼저 포경수술의 장점과 단점을 살펴봅니다.

    포경수술의 장점은 위생과 질병 예방 입니다. 어린 남성 아이들은 요로 감염에 쉽게 감염될 수 있는데, 포경수술을 받은 아이들은 요로 감염의 위험성이 적다고 합니다. 또한, 바이러스 감염증, 헤르페스 감염증, 에이즈 등이 50% 정도 막아진다고 의료계에 보고되고 입니다.

    단점이라고 하면 수술후 통증, 출혈, 불편함 등이 있으며 1~2주 정도 지속 된다고 합니다.

    장점이 단점보다 많은 수술 입니다.

    포경 수술은 강요의 대상은 아니고, 선택의 사항입니다.

    수고하세요^^

  • 안녕하세요. 재밌는물개220입니다.

    포경수술은 음경의 귀두를 감싸고 있는 포피를 부분적으로 제거하는 것 과거에는 남성이라면 필수적으로 여겼지만 현재는 인식의 차이로 포경수술의 여부에 관하여 많은 이야기들이 있습니다.

    대한비뇨의학과에서는 성매개감염과 여러 요로감염의 방지를 위한 위생 상태 개선을 목적으로 시행을 권고하고 있으며, 실제 HPV, HIV, HSV 등 바이러스 감염과 다른 세균성 감염을 유의미하게 감소시킨다는 교과서 내용이 있습니다.

    오히려 포경수술을 하지 않으면 성감대가 좋다는 낭설이 있는데, 이는 정확한 연구로 이루어진 결과가 아닌 내용입니다.

    아래의 경우는 질환에 의한 원인으로 포경수술을 반드시 해야하는 경우 입니다.

    ▷ 진성포경: 발기를 해도 포피가 끝까지 젖혀지지 않을 경우

    ▷ 감돈포경: 포피를 뒤로 젖혀진 뒤 다시 원래대로 돌아오지 않을 경우

    위 2가지에 해당 된다면 보통 수술을 해주게 됩니다.

    이 외에도 귀두와 포피 사이에 분비물(귀두지)이 잘 끼고 악취, 염증이 발생한다면 포경수술을 고려해 볼 필요가 있습니다.

    반대로 요도가 음경 끝에 있지 않고 비정상적인 위치에 생긴 요도상열 및 요도하열, 음경기형이 있는 경우와 림프부종 성향이 있는 신생아는 전문의와 확실한 진단 및 상의를 하는 것을 권장드립니다.

    함몰음경에서 포경수술은 발기 전 후의 디자인 및 음경 크기의 예측이 어려워 음경성형술과 포경수술의 복합 등 개인에 따라 고려해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    포경수술을 꼭 해야하는 필요는 없지만 남자의 위생상 좋다고 합니다. 성인이되서 포경수술하는 경우도 많으니 걱정하지 않으셔도 될거같습니다.