기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

포경수술은 꼭 해야 되나요?

옛날에는 대부분 어릴때 포경수술을 했는데요.

저는 포경수술을 어릴때 안하고 어른이 돼서도 안하고 있는대

남들은 다 한상태라서 좀 그런대 포경수술은 꼭해야 되는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 태평한개개비282입니다.

    포경수술으로 얻을 수 있는 것

    - 위생

    포경수술을 하지 않으면 얻는 것

    - 성관계 시 서로 더 좋은느낌

    어디까지나 선택사항이니 남들이 하니까~

    이런 생각은 하지마시길 바랍니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 세대엔 필수는 아니며 청결하게 관리한다고 한다면 꼭 안해도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    포경수술하면 성기의 민감도도 떨어지고, 상대 여성의 만족감에 있어서도 표피가 있을 때보다는 떨이지기 때문에 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    해도 되고 안해도 됩니다 옛날 청결때문에 필수로 했지만 지금은 청결 관리가되면 안해도 됩니다. 요즘은 안하는게 대세죠..