기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

포경수술은 꼭해야 하는건가요?

어렸을때 포경수술을 못하고 나이가 먹어서도 안하고 있는대요.

건강상으로나 위생상으로나 포경수술은

꼭해야 하는건가요?궁금합니더.

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1822.11.20

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    저도 수술 안했습니다.

    껍질이 뒤로 까지지 않으면 수술

    까진다면 샤워나 씻을때 뒤로까서

    구석구석 자주 씻어주세요

    안씻으면 찌릉내 장난 아닙니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    하는 것이 위생상 좋으나 청결만 유지한다면

    문제없습니다. 성인이 된 후에도 너무 포피가

    벗겨지지 않는다면 포경수술을 해야할 필요성이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람들 사이에서 포경에 대한 스트레스 때문에 하지 않아도 되지 않냐는 것에 대해 알아보는 것이 많더라고요.

    문제는 이미 많은 답글들에 거론 돼 있지만 노폐물 문제가 있어요.

    표피가 제대로 벗겨지지 않는다면, 벗겨졌다 하더라도 노폐물이 쌓이게 되면 그만큼 오염이 됐다는 것이기 때문에

    미래의 배우자에게도, 당사자에게도, 임신에 대한 것에도 좋을 게 하나도 없을 거 같거든요.

    되도록이면 하는 게 좋지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 진기한백로190입니다.

    포경수술은 흔히

    위생때문에 하는 경우가 대부분입니다. 위생만 철저하게 관리한다면 굳이 할 필요는 없어보입니다.

    그러나, 성인인데도 포피가 자연스럽게 벗겨지지

    않는다면 수술이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 포경수술을 꼭 하지않아도됩니다.하지만 성기 껍질이 길다면 노폐물이 찰수있으므로 상담을 해보시길바랍니다