기타 고민상담고민상담
moon디야
moon디야23.01.23
포경수술은 꼭해야되는건가요??

나이는 계속들어가고

다커서 포경할려고 하니 좀 창피하기도 하구요

포경은 안했지만 나중에 불이익 같은게 있을까요?

살아가는데는 지장은 없지말인대도요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    포경안했을경우 표피가 자동으로 벗겨지고 위생관리를 잘하신다면 안해도 상관없습니다.

    다만 그게 아니라면 하시는 것이 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에는 포경 수술을 해야 되는 수술로 인식했지만 요즘에는 하지 않으시는 분들도 많고 안해도 문제가 없다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    포경수술이 굳이 해야되는 수술은 아니라고 알고 있습니다

    하지만 위생상에 문제가 된다면 하시는 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    포경수술이 성감대에도 장단점이 있는데 이제는 꼭 안하셔도 됩니다 괜히 고통 느끼지마세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 궂이 하지 않아도 된다고 합니다

    단 포피 안에 청결을 유지만 잘하신다면 문제가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    꼭 하셔야 하는건 아니지만

    위생상으로는 하시길 추천합니다

    껍질 안벗기시면 심하면 염증 발생있으실수

    있고 냄새 납니다

    여성분들도 안좋아 하세요..

  • 안녕하세요. 풍백!입니다.

    포경수술 꼭해야하는건 아닙니다

    과거 위생상의 문제로 하는게 더 좋았지만

    지금은 대부분 샤워시설이 갖춰진 집이라

    위생상의 문제는 해결이 됩니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    포경 수술은 진성 포경일 경우 포피의 일부분을 제거하는 수술이에요. 자연 포경일 경우에도 위생을 이유로 수술을 하기도 하지요.

    포경 수술을 하는 것은 어디까지나 개인의 선택이에요. 남자라고 해서 반드시 해야 하는 것은 아니지요