굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.08

포경수술은 꼭 해야만 하는건가요?

옜날에는 어렸을때 포경수술을 대부분 했는대요.

요즘에는 안하는 사람들도 많은대 포경수술은 꼭 해야만 하는건가요?
아니면 안해도 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예전에는 포경 수술을 해야 한다고 생각했지만, 요즘에는 포경 수술을 하지 않는 추세이더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.옛날처럼 꼭해야된다는 것은 아닙니다 그저 본인에 위생을 위해서 하는것이 좋다는 생각이입니다