뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.20

저지방우유는 다이어트에 더 좋을까요?

칼슘섭취 때문에 우유를 안 마실수가 없는데

저지방 우유 마셔보니 맛이 없긴 없네요

살찔까봐 우유도 꼼꼼히 따져보게 됩니다.

살짝 고민이네요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일반 우유를 섭취한 사람이 저지방 우유를 섭취한 사람보다 과체중, 비만 확률이 8%나 낮았다는 결과가 있습니다. 결국 저지방 우유는 일반 우유에 비해 다이어트에 큰 이점을 주지 않는다는 걸 알 수 있습니다.

    그리고 일반 우유가 비타민D의 함유량이 저지방우유보다 3배가 높다고 합니다.

    저지방우유는 다이어트에 별로 도움이 안되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은멧돼지265입니다.

    다이어트의 핵심은 탄수 화물입니다!

    우유 /고기 많이 드시고 밥 라면 안먹으면 금빵 빠져요

    제가 탄수화물 제한해서 한달에 정확히 8키로 뺐네요

    우유는 그냥 드세요!