다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.20

저지방우유는 그냥 지방만 빼서 영양소는 일반우유와 같나요?

골다공증 예방에 좋고 흡수가 좋아서 우유를 매일 한잔씩 마시라고

권고 받아서 마시고 싶은데 칼로리가 있어서 조심스럽습니다.

저지방우유를 마시면 다이어트에 방해가 안될까요?

  • 안녕하세요.

    저지방 우유는 다이어트에 방해가 되지 않습니다. 저지방 우유는 일반 우유에 비해 칼로리와 지방 함량이 낮지만, 칼슘, 단백질, 비타민, 미네랄 등은 일반 우유와 동일합니다. 따라서 골다공증 예방에 좋고 흡수가 좋습니다.

    저지방 우유는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 저지방 우유는 일반 우유에 비해 칼로리와 지방 함량이 낮기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 저지방 우유는 단백질 함량이 높기 때문에 포만감을 유지시켜주어 과식을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유에는 지방도 있고 다른 영양소가 골고루 들어 있기 때문에

    다이어트에 도움이 되는 음식중에 하나 입니다.

    저지방을 드시면 다이어트에 훨씬 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    저지방우유는 지방성분만 줄인 우유로 다른 영양소는 거의 동일하다고 보시면됩니다