기타 고민상담고민상담
털털한극락조59
털털한극락조5923.04.08

취미를 가지려고 하는데 어떤게 좋을까요?

취미를 가지려고 하는데 어떤게 좋을까요? 취미활동을 하면서 약간의 부수입이 생기는 것이라면 더 좋구요. 유튜브같은 것 밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.글쎄요 수익을 챙기면서 취미 생활을 하는 게 잘 있을까 싶네요 저는 개인적으로 취미생활은 자기가 좋아서 해야 한다고 생각합니다 운동을 좋아하시면 탁구가 전신 운동 이기 때문에 좋을 것 같구요 수익이 발생 하는 취미는 아하를 프리미엄에 가입해서 한번 씨 해 보시는 것도 괜찮지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    취미를 돈벌이로 하려면 취미 자체의 의미가 흐려질 것 같습니다

    배우기 쉬운 악기 예를 들면 우쿨렐레나 미니 하프 같은 걸 배워보시던지

    접하기 쉬운 운동 예를 들면 배드민턴 자전거 같은 걸 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    취미로 부수입을 만드는건 쉽지않습니다.

    그런쪽으로 생각하지마시고 관심이 있는분야가 뭔지 생각하시고 접근하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    취미는 수익보다는 자신이 재미있게 할수있는것을 찾으시는게 좋을것 같네요.

    그래야 중간에 그만두지않고 계속할수있읍니다.

  • 안녕하세요. 기특한물개204입니다.

    라켓운동같은 2명이상 할 수 있는 운동으로 추천드려요!

    동호회도 많기때문에 건강도 챙기고 좋습니다

  • 안녕하세요. 빈티지플라밍고입니다. 본인이 좋아하는 장르를 찾아서 그것과 관련된 활동을 하는게 가장 좋아보입니다. 전혀 뜬금없는 분야를 하게되면, 고통스러우니까요.