모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.23

화장실 물기제거 노하우가 궁금합니다

안녕하세요.

화장실을 쓰고나서 물기를 지거하는노하우가 궁금합니다.

항상 물기가 남아 냄새나고 곰팡이가 나는거 같아요

여러분은 어떻게 하는지요?

  • 아무래도 창문이없는 집들은 다들 비슷할것같은데.

    저도 스퀴즈로 물기제거한후 문을활짝열어놔요

    그리고 가까운방이나 마주보는쪽 창문을 열어놓으면

    공기순환이되서 물기가 잘마르더라구요

    하지만 이렇게해도 물때나 곰팡이가생기긴하던데

    한달에 한두번은 곰팡이제거용 제품으로(1단계2단계나누어져있더라구요)청소하고 곰팡이재발방지 제품사용해서

    청소해주는것도 나쁘지않습니다.😀저는옛날에

    네고왕보고 내돈내산해서 에*후레쉬 사용하는데

    가격도 그렇고 괞찮더라고요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    예전에 화장실에 창문있는 주택에 살때는 하루종일 창문열어두면 곰팡이 안생겼구요.

    지금은 화장실에 창문이 없다보니, 스퀴즈로 물기 제거하고 물기 마를 때까지 화장실문 열어두어요.

    샤워하고 나서 더운 습기 차 있을 때는 화장실문열고, 베란다문도 함께 열어서 적극적?으로 환기 시킵니다.^^

    그렇게 하니 곰팡이 확실히 덜생겨요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    저는 건식화장실이아니라서 바닥에물기등이 있어요

    스퀴지로 어느정도밀어내고 화장실문열어두면 어느정도건조가되더라구요