심박수 낮춰주는 음식 추천해주세요

대견****

심박수 낮춰주는 음식 추천해주세요!!

제가 빈맥이 심해서 운동을 하지 않아도 심박수가 높아질 때가 많아서 심박수 낮춰주는 음식을 찾고 있습니다.

싸고 접근하기 쉬운 음식을 추천해주면 좋겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

연어를 비롯해 정어리, 고등어 등 좋은 지방이 풍부한 생선은 심장 건강에 좋은 식품으로 꼽힌다. 연구에 따르면 이런 생선들에 들어있는 오메가-3 지방산은 부정맥이나 죽상동맥경화증 위험을 낮추고 중성 지방을 감소시킨다.

미국심장협회는 오메가-3 지방산이 풍부한 생선을 적어도 1주일에 2번씩 먹으라고 권장한다. 오메가-3 지방산은 식이 보충제로도 섭취할 수 있다.

[출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

    우유, 치즈 및 요구르트와 같은 음식에는 칼슘이 포함되어 있으며, 나와 같은 유당 불내증 인 경우 잎이 많은 채소와 칼슘 강화 빵과 시리얼로 고칠 수 있습니다. 이 음식을 먹지 않으면 오메가 -3 지방산이 심장 기능을 돕습니다. 치아 씨와 호두이 필수 영양소가 풍부합니다. 좋은하루 보내세요~~~~~~~