즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.23

핸드폰 충전이 느린건 왜그럴지 궁금해요

집에서 충전할때는 핸드폰 충전속도가 빠른데

밖에 나가서 다른 충전기에 연결하면 핸드폰 충전속도가 느리더라고요

이런 차이는 왜 발생하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 충전 할 때 빠른건 멀쩡한 고속충전기라서 빠른거죠.

    밖에서 이용하는 다른 충전기는 고속충전이 지워되지 않거나 고속충전 기능이 고장나서 느린거죠.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    일반 충전기여서 그럴겁니다.

    고속충전기가 아니면 속도가 느릴수 있습니다.

    충전기 어댑터에서 w수 확인해보세요. 최소 20w 이상은 되는게

    좋습니다.

    표시 안됐다면 출력에서 V x A 하면 대략적인 W수 구할 수 있습니다.