탈퇴한 사용자

방수시계 물에 씻어도 되나요?

안녕하세요. 제 시계가 잠수 가능한 방수시계라고 하던데요. 그럼 세면대에서 물 틀어놓고 시계 겉면을 좀 씻어도 되는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.09

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수 등급이 낮은 경우 물에 노출되면 시계 내부로 물이 스며들 수 있으므로 물에 씻는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    잠수가 가능한 방수기능 이라면 가능합니다.

    그리고 건조도 해주시면 좋을거 같네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 온화한레오파드65입니다. 방수시계는 씻어줘도 상관은 없습니다 저도 예전에 방수시계를 사용했을때 차고 씻어줬는데 이상 없었습니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    생활방수도 어느정도 물을 방수해주는데 잠수까지 가능한 방수라면 물에 담궈도 괜찮습니다.

    시계 겉면을 씻어도 되는거면 생활방수 시계도 가능해요