기타 고민상담고민상담
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.05.12

성공하기 위한 첫 걸음이 뭘까요

저는 현재 23살 대학생 입니다

전 진짜 성공하고 싶어서 나름 열심히 살았는데

국가자격증 (컴활2 , 엑셀 , 사회복지사2급, 공인중개사)

외국어 (hsk4급 따고 지금은 토익 준비중입니다..)

이게 맞는건가 싶어요 자격증 볼때면 내가 하고싶은게 뭘까 라는 생각이 많이 들고 어쩔땐 일본어를 공부하고 싶다가도 하루 지나면 프로그래밍도 해보고싶고 또 그 다음날 되면 공무원에 관심이 생기고..

며칠전에 공무원 공부를 해보려고 공시도 준비하고 있는데 이것조차도 진짜 제가 하고싶은건지 의문이 들어요. 어떻게 해야 제 진로를 정확하게 설정해서 성공한 삶에 가까워질 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아직 젊기 때문에 한가지라도 도전을해보세요.

    지금은 어떤게 맞을지 걱정하는것보다는 부딪혀봐야된다고 봅니다.

    직장생활이라는게 자기 입맛에 맞을순없어요 맞춰가야됩니다

    하다보면 해답이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    생각만 하지 않고 목표를 세우고 첫걸음을 내 디뎠을 그때부터 성공이 찾아온다고 봅니다

    그리고 내가 무엇을 일을 할 때 가장 행복하고 즐거울 때가 곧 성공이라고 봅니다