기타 고민상담고민상담
숙연한무당벌레246
숙연한무당벌레24624.02.07

대학교 2학년인데 취업 걱정이에요

보통 자격증 몇 개 이상이면 얘 좀 많네? 이런 생각을 할까요? 학점은 1학기3.5 2학기 4.12 이렇게 나왔는데 1학기 땐 공부 안 했어서 이젠 계속 열심히 할 거예요

학점,토익,자격증만 잘 준비하면 좋은 곳 갈 수 있을까요? 대외활동이나 경험도 많이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순히 개수가 중요한 게 아니라 개수가 적더라도 본인을 어필할 수 있는 스토리가 있어야 합니다. 일단은 할 수 있는 걸 최대한 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 원하는 회사들을정하고 그회사에 자격요건만 맞추면저 공부하시면 문제없습니다.