자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

와이퍼에서 드르륵 소리나는데 왜그러는걸까요?

비가와서 와이퍼를 사용하는데 와이퍼에서 드르륵 하면서 켜질때마다 소리가 나게되는데 왜 이런현상이 일어나는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    와이퍼가 수명이 다하면 드르륵 거릴 수 있습니다. 또한 유리창에 이물질에 의해서 와이퍼가 드르륵 거릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다.

    1. 와이퍼 수명이 다해서 고무가 벗겨진 경우

    갈아주시면 됩니다.

    2. 갈았는데도 소리가 나는 경우

    앞 유리에는 다양한 기름막이 형성됩니다 이를 제거하는 공정을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    최근 비 많이 와서 저도 와이프 레이 차량 와이퍼를 새거로 교체 했던 사람인데요.

    와이퍼는 소모성 부품이라 와이퍼 블레이드가 햇빛, 눈, 비, 먼지등에 의해 마모되고 강도가 약해지면 소리가 나요.

    교체하셔서 쓰시면 됩니다 ^^