자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.24

중고차 구매시 꼭살펴봐야 하는 꿀팁좀요

중고차를 구매하려고 하는데요 요즘 하도 사기가 많다고 해서 걱정이 됩니다.

중고차 구매서 꼭 살펴봐야하는 부품이나 부속은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴체어맨 600s 마제스티s입니다.
    저는 그냥 일반인이지만 구매시 꼭 살펴봐야하는게 역시 사고조회인거같습니다 네이버에 카히스토리 검색하시고 작은비쿠냐님께서 원하시는 자동차 번호 입력하시고 사고조회및 침수조회 해보시길 바랍니다 침수조회는 무료이지만 사고조회는 2200원 유로입니다
    또한 침수차량 알아내는 방법은 유튜브 방법이 있으니 참고해보시고 또한 헤이딜러 어플로 자동차 번호 조회 한번 해보시길 바랍니다.
    만약 suv중에 4륜구동을 구매예정이시면 4륜구동이 정상적으로 작동이 잘되는지 확인하시고 변속기 충격이 있는지 누유가 있는지 엔진오일 교체시기마다 교체 했는지 등등 여러방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 중고차는 침수차량 여부를 꼭 확인해봐야하고 엔진도 파손여부를 확인해보야합니다. 키로수 조작도 살펴야 하더군요.