기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.18

요즘 몸이 조금만 아프면 진통제를 먹고 있습니다.

요즘 건강 염려증이 생겨서 몸이 조금만 아프면 진통제를 자꾸 먹게 됩니다.

약의 내성도 생기는것 같고 약에 대한 의존증이 점점 심해지는것 같아 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    진통제를 계속 복용한다면 내성이 생겨 나중에는 더 문제가 될 수 있습니다.

    몸이 어디가 안좋은진 모르겠지만 병원으로가서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.몸이 조금만 아프면 진통제를 먹지마시고 병원가서 검진을 받아보세요. 계속 몸이 아프다는건 어디가 안좋을수있을테니 병원가보세요. 그리고 계속 먹다보면 내성생깁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    약에 의존하지마시고 운동해서 몸을 단련해보세요.

    몸이 튼튼해지는걸 느끼면 더이상 약에 의존하지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어떤 통증인지 모르지만 진통제는 자제하시고,근ㅂ는적인 치료를 권합니다.

    진통제는 자꾸 단위가 올라갈뿐더러 나중엔 심각해 집니다.

    그리고 따뜻한물에 천일염 소금물을 자주 드시기 바랍니다.

    저염식을 주장하는 의사들 말은 근거없고 잘못되었음이 속속 밝혀 지고 있습니다.

    소금을 드시고 만병을 치유하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진통제를 끊으세요~

    아프지도 않는 염려증 때문에 진통제를 먹는것이 이상해 보입니다.

    대인관계도 늘려 보시고 동호회도 가입해서 활동성을 높이는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    의학에 대한 건 본인이나 타인이 판단하기 보다는

    의사에게 직접 문의하는 것이 가장 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 지나치게 약물에 의존하는것은 안좋습니다. 주기적으로 운동을해서 면역력을 길러보시기바랍니다.