요도염 걸렸을때 귀두가 빨개지기도한가요?

2021. 06. 30. 12:47

제가 클라미디아 임질 유레아 요도염 세개를 한번에 걸렸는데 ㅠㅠ 지금 약물 2주 치료후 증상이 거의 다나은상태여서 재검사를 하루 앞둔 상태였어요

그런데 여자친구를 만나서 처음부터 콘돔을 낀상태로 성관계를 해버렸는데 오랜만에 싸서 그런지 살짝 불타는 느낌도 나고 조금 아팠어요

그후 조금 불안했는데 삼일이 지난 어제, 귀두에 빨갛게

여기 사진 올려도 되는지 모르겠어서 말로하기 어려운데 귀두에 빨갛게 요도 바로옆에 동그랗게 엄지손톱크기만큼 빨개졌어요 그 쪽 부분 피부는 조금 불편하고 쓰라린거같아요

제가 어제 선 상태로 속옷을 입고 비볐는데 그것때문에 귀두 표피가 다친걸까요 ㅠ 정말 하루만에 생겼어요

아니면 요도염이 완치되기전 쿠퍼액이 귀두에 묻으면 염증 반응을 일으키거나 콘돔 윤활액이 문제가 되었을까요?ㅠ


총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요도염은 귀두부분이 빨개지지 않습니다.

별개의 피부질환으로 보셔야 할것으로 보입니다.

가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

2021. 07. 01. 23:32
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    서울바른신경외과

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능성이 있는데, 일단 비뇨기과 가셔서 진료를 보시는 것을 추천드립니다


    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림


    2021. 07. 01. 10:14
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요도염이 걸렸을 때 귀두가 빨개질 수 있습니다.

      임균성 요도염에는 항생제 세프트리악손(ceftriaxone) 혹은 스펙티노마이신(spectinomycin)을 1회 근육 주사한다. 세픽심(cefixime), 사이프로플록사신(ciprofloxacin), 오플록사신(ofloxacin) 등을 약으로 먹을 수도 있다.

      비임균성 요도염은 원인균에 따라 다르지만 주로 클라미디아나 유레아플라스마 감염을 전제로 치료하며, 아지스로마이신(azithromycin)이나 독시사이클린(doxycycline)이 첫 번째 선택 항생제이고 테트라사이클린(tetracycline), 에리스로마이신(erythromycin), 오플록사신(ofloxacin), 설피속사졸(sulfisoxazole) 등도 고려된다. 임균성 요도염으로 진단된 경우도 비임균성 요도염이 동반되는 경우가 많기 때문에 비임균성 요도염에 대한 치료도 병행되어야 한다.


      정진석 치과의사 드림

      2021. 06. 30. 23:07
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.