신박한멧새108
신박한멧새10821.07.28
달걀 껍데기의 분리배출은 어떻게 하나요?

달걀 껍데기는 음식물 쓰레기로 분류해야하나요 아니면 일반 쓰레기로 분류해도 괜찮을까요? 사람마다 말이 달라 헷갈리네요

  • 먹고 남은 음식 쓰레기들을 모두 음식물 쓰레기로 생각 하실 수 있겠지만 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 구분 하는 방법은 간단하게 있습니다. 동물이 이것을 먹을 수 있는지 에 대한 기준을 생각 하시면 됩니다 . 먹다가 남은 달걀들은 동물들이 먹을 수는 있지만 달걀 껍데기 같은 경우에는 동물들이 먹을 수 없는 것이기 때문에 먹을 수 없는 음식물 쓰레기는 일반 쓰레기라고 볼 수 있습니다 .과일의 씨앗이나 생선 가시 같은 경우에도 동물들이 먹을 수 없으므로 일반 쓰레기로 분리 배출 하셔야 합니다 . 단 가시나 뼈다귀를 버리실 때에는 고기에 붙은 살이 없도록 뼈나 가시만 있도록 해서 일반 쓰레기로 버리시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    음식물쓰레기는 퇴비화, 사료화 등으로 사용됩니다. 그러나 이런 재활용 과정에서 어려움을 겪는 것들은 음식물 쓰레기에 포함되지 않습니다. 그 종류로는 견과류의 딱딱한 껍질, 생선뼈, 계란 껍데기 등이 있습니다. 그렇다면 계란 껍데기는 어떻게 해야 할까요? 계란 껍데기는 음식물로 활용할수 없기때문에 일반 쓰레기로 버리는것이 맞습니다.

  • 달걀껍질, 닭뼈, 조개껍질 이런것들은 전부다 일반쓰레기로 분리 배출해야합니다

    기본적으로 생각햇을때 동물이 못먹는다고 생각하는 것은 전부다 일반쓰레기로 생각하면 될것 같습니다.

    음식물쓰레기는 동물사료로 쓴다고 들었는데요, 분리배출 잘 해야 되지 않나 싶습니다.

  • 안녕 하세요~~

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로

    분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    그러니까....달걀 껍데기는 일반 쓰레기 입니다

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다.