심심한곰255
심심한곰25522.11.06

오래된 향수 사용해도 괜찮을가요?

향수가 오래 되어서 그런지 냄새가 오래 가질않네요.

금방 향수 냄새가 사라지는데

오래된 향수 계속 사용해도 괜찮을가요? 피부에 안좋진 않을가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    향수도 몸에 뿌리는 것이니 될 수 있으면 오래 된 것은 사용하지 않으시는 것을 권합니다.

    대신 오래된 향수는 이렇게 활용할 수 있습니다.

    침구에서 좋은 향이 나게 옷과 이불에 살짝 뿌리면 좋습니다.

    옷장에서 좋은 향이 나도록 향수를 뿌린 천을 걸어두시면 됩니다.

    머리 감고나서 마지막으로 헹굴 때 향수를 몇 방울 떨어 뜨려 사용하면 은은한 향이 머리카락에 남아 있어 좋습니다.

    디퓨저를 다 사용하고 난 후 빈 병에 유통기간이지난 향수를 에탄올과 섞어서 두면 좋은 향기를 오래 유지할 수 있습니다.

    향기가 다 없어지고 난 석고 방향제에 몇방울 떨어 뜨려 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    화장품도 유통기한이 있기 때문에 되도록 기한 안에 사용해주시는 게 좋아요. 가급적 피부에 닿지 않게 옷이나 소품에 사용하시고 혹시라도 발진 등의 부작용이 있다면 방향제 등으로 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.