엉뚱한여새67
엉뚱한여새6722.08.16

향수향이 오래가는법을 알려주세요!

안녕하세요!

향수를 쓰고있는데, 오전만지나면 금세 향이 날라가더라구요. 바디스프레이도 써보고 하는데 장시간가질 않네요. 어떤분들은 은은하게 오래가던데 들고다니시며 뿌리는걸까요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    향수 종류에 따라 지속시간은 다릅니다

    오드 콜로뉴, 오드 뚜왈렛, 오드 퍼퓸으로 나누어지는데

    콜로뉴는 1시간 뚜왈렛은 3-4시간 퍼퓸은 5-7시간 지속 능력을 갖고있습니다

  • 안녕하세요. 착실한돼지177입니다.

    손목이나 귀뒤쪽에 바세린을 바른뒤 향수를 뿌리시면 더 오래 간답니다. 바세린은 대형마트나 편의점 다이소 등에서 쉽게 구입 가능하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 휴대용미니향수공병을 팔아요 거기다가 향수 넣어다니시면서 향기가 덜 난다고 생각될때마다 뿌려주시면 좋을것 같구요~ 손목이나 귀 뒤쪽에 뿌려주시면 향기가 오래가고 머리카락에도 조금 뿌려주시면 향기오래가고 좋아요~

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    테스트용은 향이 일찍 사라집니다

    뚜껑있는 정품을 이용하시는걸 추천하며

    손목과 귀 뒷부분 그리고 겨드랑이 쪽도

    뿌려주면 오래 갈갑니다