향수의 향이 오래가려면 얼마나 뿌려야 하나요?

어떤분은 아침에 뿌린 향수의 향이 저녁까지 가는 경우가 있더라거요. 저같은 경우에는 뿌리면 오전까지 향이 남아 있을까 말까입니다. 뿌리는 방법이 잘못된건지 아니면 적게 뿌려서 향수의 향이 오래안가는지 이유를 알수가 없네요. 답변 부탁 드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

뿌리는 양보다는 어떤 상황에서 뿌리느냐가 더 중요할 겁니다.

향수는 휘발성이기 때문에 오래도록 유지하고 싶다면 크림의 형태로 남아있게 하는 게 중요합니다.

로션을 온 몸에 꼼꼼히 바른 후 향수를 뿌리게 되면 향기가 배로 오래 지속됩니다요 ㅎㅎ

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 향수의 향을 오래 유지하기 위해서는 1 샤워 후에 뿌린다. 2 바디로션과 바세린을 바르고 뿌린다. 3 머리 위로 흩날려 가볍게 뿌려준다. 4 쇄골에 뿌려준다. 5 문지르지 않는다. 6 속옷 및 옷 안쪽에 미리 뿌려준다고 나와 있습니다.

      안녕하세요. 과감한말215입니다

      향수의 지속시간은 향수의 농도에 따라 달라지나 이것은 제외하고

      바세린이나 로션을 바르고

      샤워직후 모공이 열린상태

      뿌리면 오래 지속됩니다

      또한 비비지 마시고 피부 안쪽 보다는 바깥쪽으로 상체보다는 하체쪽으로 뿌리는것이 유리합니다 ㅋㅋ