호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26
손톱과 발톱을 깎지 않으면 어떻게되는지 궁금합니다.

너무 원초적인 질문이긴 하지만, 손톱과 발톱을 깎지 않으면 어떻게되는지, 어디까지 자라는지 궁금합니다.

만약 안부러지게 이쁘게 기른다면 이쁘게 기를 수 있을까요? 아니면 형태가 이상해질까요?

  • 이쁘게 기르려면 네일샵에 가서 관리를 정말 잘 받아야 디고 비용도 상당히 많이 들 것으로 보입니다.

    손톱 발톱을 깎지 않으면 손 발톱 사이에 때가 끼거나 세균이 번식할 가능성이 크고 염증을 유발할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 주기적으로 손톱 발톱을 깎는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고운비버190입니다.

    살에 파고들어서 많이 아파요

    깨끄하지도 않고 사람들이 보는시선이 안좋아요

    그래서 관리하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    어느정도까지는 관리가 가능해서

    예쁘게 자랄수 있는데

    그이상 길게되면 밀상상활에불편해지고

    모양도 갈고리처럼 자라기에

    예쁘게 보이지도 않습니다

  • 세규안녕하세요. 관대한여새300입니다.

    손톱과 발톱을안깍으면 손톱이나 발톱사이로 때가끼게됩다. 그러면 세균이 발생해서 사실 어떤일이 일어난다고보다 더럽다는것을 알것같습니다.

  • 안녕하세요. 삼송동울보입니다.계속 길게 자라면서

    원 모양을 그리며 회오리처럼 자라게 됩니다. 아주 협오적이며

    결국에는 무게에 못 이거 끊어집니나