손톱 관리 어떻게 하시나요??

손톱이 조금만 자라도 깨져요..

왜 이러는 걸까요? 잠시 그런게 아니라서ㅜㅜ 이유가 궁금하네여.. 손톱좀 기르고 싶은데.. 조금만 자라도 깨져가지고ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰고라니197입니다.

물을많이만지시는직업굴이신가요?

손톱을 구성하는 케라틴 같은 물질이 부족하신가봐요ㅜ

단백질 많이드시고 손씻고난후충분히말리시고 핸드크림 꼭발라주세요

그리구 우선은 깨지고 불편하시니까 네일샾 방문하셔서

손톱영양제 바르시는거 추천드려요

    손톱이 자주 깨지는 이유에는 다양한 원인이 있는데 건조함, 갑상선 문제, 영양부족, 잦은 네일 아트, 외부 자극 등이 있습니다. 따라서 핸드크림을 자주 사용한다던지 네일 강화제를 바르거나 단백질 등의 양질의 식품 섭취하는 방법이 있습니다.