탈퇴한 사용자

컴퓨터 모니터 밝기는 어느정도로 하시나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 장시간 컴퓨터 모니터를 봐야 하는 업무를 하는데 컴퓨터 모니터 밝기를 어느정도로 해야 눈에 무리가 안가나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27924.01.29

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 모니터 밝기를 기본모드로 사용하면서 거기에 블루라이트 필터를 쓰면서 모니터를 사용하고 있습니다.

    이러면 모니터도 밝고 필터때문에 눈이 덜피로함을 느끼는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    주변조명보다 약간 밝게 설정하는 것이맞습니다.. 주변 조명이 어두우면 모니터 밝기를 더 높여야 하고, 주변 조명이 밝으면 모니터 밝기를 더 낮추는게 피로에 좋습니다.