우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.08

우리나라에서 웹툰사업은 언제 시작되었나요?

지금 한국의 웹툰시장은 상당히 거대해졌는데우리나라에서 웹툰이 본격적으로 사업으로 시작된것이 언제인가요? 처음 시작한 회사는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    대한민국에서 최초로 만들어진 웹툰은 "아기공룡 둘리"입니다.

    1990년대 말부터 2000년대 초반에 인터넷을 통해 연재되었으며, 많은 사람들에게 사랑받았습니다.

    이후에는 다양한 웹툰들이 등장하여 대한민국의 웹툰 산업이 크게 성장하였습니다. 현재 대한민국은 웹툰 문화가 풍부하며, 다양한 장르의 웹툰이 많이 제작되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 대한민국의 최초의 웹툰/웹코믹은 한희작의 1996년작 《무인도》로, 25년 정도의 짧은 역사를 가지고 있습니다