아이언캐슬
아이언캐슬24.04.08

우리나라에서 웹툰은 언제 최초로 연재되었는가요?

우리나라가 웹툰시장이 세계에서 제일크다고 하던데요, 그런데 우리나라에서 웹툰은 언제 최초로 연재되었는가요? 그리고 우리나라 최초의 웹툰은 어떤작품이었는지도 궁금합니다

  • 정확히는 기억 안나지만 제가 중학교때니까 20~22년전쯤에 시작됐을거에요 제가 처음 접했을때는 네이버 카카오 이런건 아에없었구요 그때는 다음 웹툰 1개뿐이였습니다 그때 트레이스라는 작품을 1주일에 1회씩 기다리다가 보고 그랬던 생각나내요