청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

바닥재 별로 청소하는 방법이 틀린가요?

바닥재의 종류는 마루, 나무 등등 여러가지가 있던데 바닥재 종류에 따라 청소하는 방법이 다 달라지나요?? 그리고 주의사항도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    데코마루 청소

    강화마루 원목마루 데코마루 얼룩은 집에 있는

    청소용품으로 지우기가 어려워요.생활용품 점에서

    데코마루 전용 청소제를 구입후 지우는게 편하고 잘 지워져요.

    스팀 청소기로 마루바닥 청소하면 바닥 수명이 짧아질수 있어요.

    고온증기에 계속 노출되면 수축하거나 뒤틀리며 변형될수 있고요.

    광택이 사라지면서 변색 될수도 있어요.

    스팀 청소기 사용은 자제하는게 좋아요.

    마루는 물기를 짠 걸레로 닦아야 마루를 오래 사용할수 있어요.