기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.27

헤어 톤다운 후 다시 톤업 하는 방법?(탈색 말고)

전에 톤다운 한다고 완전 흑색은 아니고 흑갈색?으로 셀프 염색을 했었는데, 다시 톤업하려고 하니까 전에 염색이 너무 어두웠었는지 두피쪽에만 밝아지더라구요.. 그렇다고 확 톤업 하려는건 아니고 갈색 정도로만 올리려고 했는데..

두번 하면 밝아질까요..?어떻게 하면 톤업 시킬 수 있을까요?탈색 빼고는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    마음에 들지않는 답변일지 모르겠지만 지금은 그냥 두시는 것이 어떧까요?

    진한색으로 염색을 하셨는데 바로 가벼운 색으로 하신다면 두피손상이 오지 않을까?싶습니다.

    조금 더 두시면 지금 한창 보기싫은 뿌리부분만 밝아진 것이 자라서 자연스럽게 자리 잡을꺼 같은데....^^

    그래도 하시겠다면 맥주로 한번 감아보셔두 될지 모르겠네요^^