원자력 발전소가 없어지면 어떻게 되나요?

우리나라도 원자력이 전력 생산에서 주를 이루는데

만약 원자력 발전소가 사라진다면 전력 생산에 어떤 영향을 끼칠까요?

전기 생산에 큰 영향을 끼칠까요?

원전 사고가 일어나면 위험하니 다른 대체가 없을까 해서요..

총 1개의 답변이 있어요.

지금 탈원전 정책으로 현재 상황을 보시면 될거같습니다

전기가격상승 하지만 한국전력이 그 적자를 다 감당하는중이라서 한국전력 매년 1조원이 넘는 적자를 보는중이고 공기업아니였으면 이미 망했겠죠 누가 이런 예시를 들었더라구여 두부를 만드는데 판매 가격보다 콩가격이 더높다라고 신재생에너지가 대체할거라고 하지만 지금도 적자인 이상황에서 나머지 원전들 수명 멈추면 어쩌자는건지 대체할 방안도 안만들고 탈원전정책을 시행하니 참 웃기네요 ㅋㅋ

일단 우리나라는 땅이 넓은게 아니라서 신재생에너지를 만드는데 한계가 있습니다 대체할 방법은 사실상 없다고 보는게 맞는거같아요 탈원전을 취소하고 다시원전에 투자하거나 전기값이 인상되거나 둘중하나일거같습니다