청소생활
나른한호랑이268
나른한호랑이26822.09.01
믹서기안에 있는 날부분 어떻게청소하나요?

토마토를 갈고나서 씻을려고했는데 날부분에 껍질이말라붙은거는 떨어지지 않더라구요

이거 날까지 깨끗하게 씻는 방법 없을까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기 날을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.저도 그런 경우 많아요. 이럴땐 물을 부어 20~30분 방치후 믹서기를 돌려 보새요 깨끗이 씻겨 나갈거예요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운물을 부어서 좀 불린 다음 고무장갑을 끼고 손이 베지않게 날부분을 수세미로 문지르고 세척해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안에 날쪽부분 분리가 따로 되실거에요~ 분리해주신다음 말라붙은 음식물 같은경우는 뜨거운물에 담구어두셨다가 불리신다음 설거지해주시는게 훨씬 잘 닦이기 때문에 뜨거운물에 베이킹소다 조금 넣으시고 날을 담구어 두셨다가 설거지해보세요~