윰난나
윰난나24.01.29

토마토껍데기 잘 벗기려면 어떻게하는게 좋나요?

토마토쥬스를 믹서기로 갈아먹으려고 하는데요.

껍질이 계속입에 걸리고 찝찝해서 없애려는데 쉽지않더라구요.쉽게까는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토마토 윗부분을 열십자로 약간 칼집을 주고 포크에 꽂아서 뜨거운 물에 넣다가 빼기만하면 됩니다.

    그렇게하면 토마토껍데기 잘 벗겨 집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    토마토 껍데기는 토마토를 살짝 찌게 되면 비교적 쉽게 벗겨지기 때문에 그렇게 껍질을 벗겨내기도 합니다.

    토마토를 떨어뜨려 끓는 물이 튀지 않도록 수저나 긴 손잡이가 달린 체를 이용해서 살짝 삶는 형태입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    토마토 껍질은 삶아야지 그나마 잘 벗겨지는데, 생으로 갈아드셔야 하니 그냥 최대한 믹서기에 여러번 갈나내는게 좋겠죠