소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

토마토 껍질을 깨끗이 벗기고 싶은데 방법이 있나요?

토마토 먹을때 껍질이 좀 싫어서요, 그래서 토마토 껍질을 벗기고 먹거든요, 근데 혹시 토마토 껍질을 깨끗이 벗기고 싶은데 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    끓는울에 살짝 데치면 껍질이 깨끗하게 잘 벋겨집니다

    너무 빨리 꺼내면 안돼 요

    토마토 맛있는 건강식입니다

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.

    토마토 껍질 벗기는 방법은 냄비에 물을올려 끓으면 토마도를 넣고 1분정도 끌이면 껍질이 싑게 벚겨집니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    토마토위를 십자로 칼집을 낸 후 뜨거운 물을 부으면 십자부위가 벌어집니다.

    그 때 껍질을 벗겨 내면 수월합니다.