전기·전자학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.16

우리가 평소에 사용하는 렌즈는 어떤 원리로 만들어지나요?

안녕하세요.

우리 주변에서 흔히 렌즈를 사용하고 있는데 이것들은 어떻게 만들어지고 어떤원리로 만들어지나요??

궁굼해서 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.렌즈의 작동 원리는 광선의 굴절과 회절에 기반합니다. 렌즈는 광선을 굴절시켜 하나의 점에 집중시키거나, 반대로 광선을 분산시켜 이미지를 넓게 펼치는 등의 광학적 효과를 나타냅니다. 이는 렌즈의 곡률과 굴절률에 따라 결정됩니다.