렌즈의 경우 어떤 원리를 이용하여 시력을 올려주나요?

안녕하세요.

우리가 평소에 안경과 렌즈를 많이 사용하는데

렌즈의 경우 어떤 원리를 이용하여 시력을 올려주나요?

궁굼합니다.ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

열매공인중개사무소

안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

우리 눈에 수정체는 그 주변의 눈근육을 이용하여 수정체 두께를 두껍게했다가 얇게 했다가 할수 있습니다.

그러나, 눈을 가까운 곳만 보는 사람은 그 눈근육이 굳어서 쉽게 수정체를 다시 얇게 만들지 못하게 됩니다.

따라서 렌즈나 안경을 이용하여 수정체로 들어오는 빛의 각도를 보정해주는 겁니다.

그렇게 초점을 맞춰서 먼곳도 보게 하는것이죠 :)