영악한딩고41
영악한딩고4123.12.23

노래부르기 전 목을 풀어주는 방법을 알려주세요

노래를 부를때 목을 어떻게 풀면 좋을까요?

녹음하고 들으니 도저히 들어주기 힘드네요.

부르다 목이 살짝 메이고 막히기도 하고 발성이 어렵네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    어느 가수는 잠을 자면서도 입마스크를 하거나 입이 벌려지지 않도록 하고 잠을 자는것 같습니다

    노래 부를때만 풀어주는것이 아니라 평소에도 목관리를 위해 노력을 해야 합니다.

    보통은 부르기전에 물을 마시더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    노래 부르기전 간단하게 목을 푸시는 방법으로는 따뜻한 물 한잔으로 목을 적셔주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    노래 부르기전 목을 푸는 방법은 사람마다 다 다릅니다

    소리를 지르거나 계란을 먹거나 다양합니다.