역사학문
따뜻한수염고래164
따뜻한수염고래16424.04.06

스누피 국적은 어느 나라인가요?

어릴때 스누피 만화 많이 봤었는데 스누피 캐릭터는 어느나라에서 온건지 아시나요? 가끔 유명한 캐릭터가 유럽이나 뜻밖의 나라이길래 질문해봐요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    스누피는 1950년 10월 4일에 처음 등장하였다고 합니다.

    창작자는 만화가 찰스 슐츠로 미국인입니다.

    스누피는 충실하고 순수하며, 마음씨 좋고 상상력이 풍부한 강아지입니다. 또한 스스로 한 인물을 상상해 그것을 흉내내기를 좋아하는데, 이를테면 대학생 '조 쿨' (Joe Cool)이 된다거나, 1차 세계 대전의 영국 공군 에이스가 되어 전투비행에 나선다는 식입니다. 특히 조종사 흉내를 낼 때는 헬멧과 고글을 쓰고 스카프를 단 뒤 군인용 지팡이를 짚고 다니는데, 이 모습이 가장 널리 알려진 상상 속 모습일 것입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    스누피의 주인 찰리 브라운의 국적은 미국이며 대충 초등2-4학년에 해당합니다. 스누피는 찰리 브라운의 집에서 사니까 국적이 미국이겠죠