멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.20

호박씨가 체중감량에 도움이 되나요~?

호박은 흰 껍질이 있든없든 맛있게 먹을수있죠 영양분이 풍부한 음식이죠 많은 사람들이 호박씨가 살을 빼는데 도움을 줄수있다고들 하는데 사실인가요~?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    저칼로리 식단에 대한 345명의 성인을 대상으로 한 6개월의 한 연구는 식이 조성이 체중 감량에 미치는 영향을 조사했다. 이 연구에서는 섬유질 섭취가 칼로리나 다른 영양소(4Trusted Source)와는 독립적으로 식이 요법 고수 및 체중 감소를 촉진한다는 것을 발견했다.

    섬유질은 배부른 기분을 증가시켜, 그렇지 않으면 체중 증가를 초래하거나 체중 감량을 막을 수 있는 식사 사이의 과식을 방지한다