간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.11

컵라면을 냄비에 끓여 먹으면 그냥 먹을때 보다 더 맛있나요?

컵라면을 냄비에 끓여 먹으면 그냥 먹을때 보다 더 맛 있나요?

지인들은 더 맛있다고 확신해서 얘기 하는데 과학적으로도 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    일반라면 보다 얇은 면으로 인해서 냄비에 끓여드시면

    더욱 맛있는 라면을 맛보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    컵라면에 뜨거운 물을 부어서 드시면 면이 조금 덜 익은 것 같은데 냄비나 전자렌즈에 끓이시면 면이 확실이 익어서 그런지 맛은 더 좋더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    과학적으로 그런지는 잘 모르게 겠지만

    제 입맛에도 훨씬 맛있어요

    컵라면은 간단하게 먹을 수 있는 장점이지만

    집에서는 저는 끓여서 먹어요.

    봉지라면보다 맛있답니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.저도 자주 컴라면을 끊여 먹는데 그냥 뜨거운물에 익혀 먹는거 보다 훨씬 맛있습니다. 특히 면이 잘 익었으면서도 퍼지는 느낌이 아니라 면의 느낌이 좋습니다. 저는 개인적으로 봉지라면보다 컵라면을 끓여 먹으니 더 맛있더라구요. 계란까지 풀어 끓여 먹어 보세요 봉지라면과 다른 맛이 있습니다 추천합니다