종합소득세세금·세무
대단한들소215
대단한들소21523.05.30
경리나 회계사무소나 사무 보조 쪽으로 일을 하고 싶은데 무슨 자격증 있을까요?

20대 중반 입니다 간호 조무사 자격증을 따고 조비 너무 안 돼 사무 보조 쪽으로 나가 볼 거예요 무슨 자격증이 있어야 될까요? 자격증 종류 와 드는 비용도 같이 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하십니까? 과교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    개인이 회계 세무 분야로 진출하기 위해서는 관련 학과인 세무회계학과 또는

    세무회계융합과 등의 학력을 이수하거나 또는 회계 세무학원에 등록하여 관련

    회계 세무 관련 분야 과목을 수강하여야 합니다.

    이 경우 회계 세무 분야는 요즘 모두 전산으로 처리를 해야 함에 따라 회계 세무

    과목 수강과 함께 전산회계와 전산세무 자격증 등을 취득하는 것이 회계 세무

    업무에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.