귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

지하주차장에 음주운전 사고도 위반아닌가요?

지하주차장에서 음주운전으로 사고 내면 음주운전으로 처벌받는거죠?

대리운전기사가 아파트 입구까지 대리해주고 자기가 주차한다고 차 운전했다는데 그래도 음주운전아닌가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    무조건 위반입니다 술을먹고 주차장이든 도로든 음주운전을했으면

    무조건 처벌받습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주차만 하더라도 일정 알코올수치를 넘어선 상태에서 운전대를 잡고 주행을 하면 신고시 음주운전으로 처벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 음주운전입니다. 그럴경우 경찰에 신고하시면됩니다. 심지어 제친구는 대리운전해서 집앞에까지와서 춥다고 운전석에서 시동켜놓고 히터틀고 자는데 지나가는 경찰이와서 확인후 음주단속 해버리더라구요.