이비인후과건강상담
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

음식을 씹을때 귀에서.소리나는 이유

나이
성별
남성

음식을 씹을때 귀에서 나는지 턱에서 나는지 모르겠는데 계속 딱딱하고 소리가 나요.

아프지는 않은데 계속 신경이 쓰이네요

이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    우리 몸의 턱관절에 부정교합이나 염증이 있을 경우 해당부위에서 관절 꺾는것과 비슷한 소리가 나게됩니다.

    증상 지속시 가까운 치과진료 권유드립니다.

  • 증상만 가지고 정확하게 어떠한 문제가 있는지 알 수는 없지만 정황 상 턱관절이 불안정하여 나타나는 증상일 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 구강악안면외과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    딱딱 소리가 반복되면 턱관절 이상 가능성 있어 치과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 도움 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱관절에 연골이 부딪히는 소리일 가능성이 높습니다.

    턱관절쪽에 문제가 있을수 있으니 치과방문해보세요.