기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.21

작사와 작곡을 잘 하고 싶은데 어떻게 하면 잘 할 수 있을까요?

작사와 작곡을 하는게 너무 어려워요 학교에서 가끔 할 때도 있는데 시간도 너무 오래걸리고 완성이 힘들어요.

어떻게 하면 작사와 작곡을 잘 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 그럴때는 혼자서 하려고하지말고 유튜브나 커뮤니티에서 다양한사람들과 의논하면서 해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 전문가나 선생님께 배워보시거나 유투브같은곳에서도 배울거리를 찾아보세요. 또 여기저가 다녀보고 많은 사람들의 삶을 알아가보면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 작사작곡을 잘하고 싶다면

    무엇 보다 다양한 삶의 경험이 풍부

    해야 합니당산 여러 종류의 책을 많이 보면은 큰 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    아무런 정보가 없으시다면 당연히 학원같은곳을 알아보셔야합니다. 인터넷 검색후 후기 잘보시고 등록하세요