기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사중 TV가 파손이 되었는데 이사업체에서 책임을 회피하는 경우

포장이사를 하고 3-4일후 TV를 켜보니 화면이 나오지 않아 이사업체에 TV 고장 사실을 통보하자 우선 수리를 하고 견적서를 내라고 했습니다. 브라운관 파손으로 인한 수리비는 28만원이 나왔고 이사업체에 수리비를 청구하니 문제 제기를 즉시 하지 않았고, TV파손이 이사로 인해 발생했다는 증거가 없으므로 보상할 수 없다고 합니다. 어떻게 보상을 받을 수 있을지요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스22.12.16

    안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 이사직후 바로 확인해야하는 게 가전제품이랑 에어컨 입니다.. 이사수리 업체에서도 보험 처리 되어 잇을건데 안타깝네요.. 소보원에 도움을 받는 방법 뿐입니다.현재로서는요