의료법률
도덕적인바다매18
도덕적인바다매1823.12.16

TV를 배송받았는데 파손되서 왔습니다

안녕하세요 TV를 주문했는데 파손이 되어서 왔는데 신기하게 박스는 완전 멀정한데 안에있는 TV만 파손이 되어서 왔는데 문의해보니 이런상황은 배송문제는 아니고 자기들도 이렇게 보낼일이 없다면서 80프로를 더 내면 바꿔준다고 합니다 억울해서 여쭤봅니다 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 배송당시부터 파손이 되어있다는 점을 입증할 자료를 토대로 소송절차 진행을 검토하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 확인해보아야 하나 포장이 잘못된 경우라고 하여도 배송 자체가 파손 된 경우라면 해당 매도인 측에서 (매도인 측에서 택배 업체와 문제를 해결해야 할 것으로 보입니다. ) 해결해야 할 사안으로 보이는 바, 좀 더 사안을 확인해보아야 합니다.